Профильная труба – главные критерии при выборе

Чем наш человек отличается от так сказать цивилизованного западного обывателя? Мы думаем по-другому.

Если загнивающий европейский или американский гражданин понимает, что заниматься нужно тем за что получаешь зарплату, а для других случаев необходимо обращаться к узкоспециализированным специалистам, то наш человек готов разобраться в любой проблеме самостоятельно.


По этой причине на просторах интернета, так много разнообразных тематических форумов и просто сайтов о строительстве. В программе каждого нашего мужчины заложено, что нужно самому построить свой дом.

Вот и мы постараемся внести свою лепту, поговорим о профильной трубе и о том, что нужно знать при выборе трубы стальной профильной.

Из чего сделана профильная труба

Труба стальная вещь простая или не совсем? Если поиском профильной трубы занят специалист, который постоянно производит закупку данного материала – это один сценарий. А если трубу стальную ищет частник, то для него, скорее всего это просто – труба металлическая, а что трубы бывают разных сталей он, скорее всего и не догадывается.

Заглянем в ГОСТ 13663-86 для труб стальных профильных. В нем можно прочитать, что этот стандарт распространяется на профильные горячедеформированные, холоднодеформированные, электросварные и электросварные холоднодеформированные трубы общего назначения из углеродистой стали.

Конечно, любой клиент навряд ли будет так глубоко копать, чтобы разобраться во всех тонкостях покупаемого товара. Поэтому первым главным критерием при выборе профильной тубы – труба должна быть заводской и соответствовать ГОСТу.


Размер стенок труб профильных

Как общеизвестно – размер имеет значение. А при выборе квадратной или прямоугольной профильной трубы – это еще более актуально.

Чем, по сути, является стенка металлической трубы? Это толщина металла, а значит, сколько лет проживет ваша металлоконструкция, и какую она готова выдерживать нагрузку, здесь главный показатель.

Давайте рассмотрим обычную ситуацию. Вот частник ищет квадратную трубу для столбов на забор. Количество трубы, которое он закупает не большое, поэтому он ориентируется на цену за метр погонный. Очень хочется купить трубу профильную выгодно, по этой причине он ищет у кого цена трубы стальной за метр самая низкая.

Фирмы, торгующие стальной трубой, конкурируют между собой и каждая из таких фирм вынуждена делать клиенту более выгодное предложение. А, как это сделать, чтобы не просто продать, а еще и прибыль получить? Некоторые нашли выход: закупаем китайскую трубу со стенкой тоньше (1; 1,2; 1,4) и о чудо, цена за метр (так как труба весит меньше) становится супер привлекательной. Визуально на вид вы не отличите трубу отечественную от трубы китайской. Вы об этом узнаете позже, когда металлоконструкцию поведет или швы на трубе разойдутся.

Металл людям служит давно и не нужно изобретать велосипед, все очень просто – чем толще стенка трубы профильной, тем дольше она прослужит.

Длина профильной трубы - это важно

Какая связь между длиной профильной трубы и ее характеристиками?

Конечно, если углубляться в тему конструкций, то можно найти взаимосвязь длины трубы с ее характеристиками, но мы предлагаем затронуть другую тему.

Металлургические заводы производящие профильные трубы, выпускают свою продукцию определенной длины. Длина трубы определяется ГОСТом, ориентируясь на который, конструктор или инженер производит расчеты по применению труб. Труба бывает мерной длины и не мерной (ндл).

Основное правило при расчетах труб, не забывать о длине иначе вы будете терять деньги, а стальная труба товар недешевый. Для примера приведем типичную ситуацию из нашей практики.

Так, вот представьте ситуацию. Клиент хочет приобрести прямоугольную трубу 100х50х3, труба предназначена для массивных столбов очень высокого забора. Заказ не маленький, такой трубы получается почти 20 тонн. По проекту длина столба 4 метра. У нас на складе эта труба есть, но длиной 6 метров. Если поставить 6 метровую трубу, то возникает проблема: либо с каждого столба нужно выбросить 2 м, либо сваривать остатки. Понятно, что такие условия клиента не устраивают. Пришлось в срочном порядке с завода поставить трубу длиной 12 метров. И все были счастливы.

Поэтому выбирая профильную трубу для конструкций, учитывайте ее заводскую длину – иначе часть денег вылетит в трубу.

Мы вам рассказали о трех важных критериях, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при выборе профильной трубы. Купить трубу металлическую в Киеве не сложно, более сложно подобрать самый оптимальный вариант. Мы вам предлагаем рассмотреть наши цены, и если они для вас приемлемы (не забывайте о скидках), будем рады вас видеть у нас в офисе, карта проезда в контактах.


Ссылки на нас