А ТРУБЫ, КАК ЛЮДИ…

Они такие же разные и интересные. Трубы вроде ракетных сопел сделали возможным покорение космоса, а сине-зеленые трубы, украшающие снаружи Центр Жоржа Помпиду в Париже, произвели его в статус иконы авангарда. Наша компания занимается продажей более прозаических, но не менее важных труб. По ним под видом воды и газа в наши дома, офисы и учреждения (построенные, кстати, с применением тех же труб) проникает комфорт и уют. Думаем, излишне будет уверять, что наша продукция соответствуют всем госстандартам и техническим условиям. Это само собой разумеется! Предназначений у наших труб несколько, а вот разнообразия ассортимента – хоть отбавляй. Какие же трубы купить необходимо вам?

Труба металлическая – объединяющее название труб по типу материала. Металлические трубы противопоставляются пластиковым трубам как более долговечные, надежные и недорогие. Труба стальная – подвид металлических труб. Используется в бытовых и промышленных системах отопления, газопроводах, водопроводах. Широко применяется в строительстве в качестве профильных конструкций.

По способу изготовления различают бесшовные и электросварные трубы.

  • Труба бесшовная, то есть цельная, без каких-либо соединений. Главными ее преимуществами являются прочность (ведь отсутствующий шов не разойдется), способность выдерживает нагрузку давлением, большой срок эксплуатации.

  • Труба сварная – изготавливается путем сгиба стального листа и последующей сварки. Стенки электросварных труб более тонкие, чем у бесшовных, что в определенных случаях является более предпочтительным. Но самый главный аргумент в их пользу – низкая цена.

По виду сечения трубы делят на – круглые и профильные.

  • Труба профильнаятруба квадратного или прямоугольного сечения. Используется, в основном, в качестве опорного элемента в строительстве, так как имеет отличную несущую способность при небольшом весе и большую устойчивость.

  • Труба круглаятруба обычного круглого сечения. Традиционно служит для транспортировки различных жидкостей и газов.

Получите подробную консультацию, позвонив нам: (044) 230-60-57

Ссылки на нас